Coup de cœur culinaire est un distributeur alimentaire de produits fins. Nous distribuons des produits de qualité, faits par des artisans.
30 ans d'histoire
Depuis 1995
Spécialité: pâtes à pizza minces et carrées
Mai 1995
Ouverture du restaurant-bar Faste Fou, 30, rue des Forges, Trois-Rivières.
Août 1995
1 franchise Faste Fou, le restaurant est vendu pour mieux développer le réseau de franchise dans la province.
Août 1995
La cuisine centrale des restaurants Faste Fou a pour but de desservir ses restaurants avec ses vinaigrettes, sa délicieuse pâte à pizza européenne fine et carrée, sa sauce à pizza au vin blanc, son pili-pili (huile piquante pour pizza) et plusieurs autres condiments délicieux, pesto, tapenade...
Janvier 1996
Nous desservons les hôtels, les clubs de golf et les restaurateurs de la province avec notre spécialité: la pâte à pizza européenne précuite fine et carrée. Notre fierté, une pâte artisanale qui n'a pas de trous en dessous, ce qui la rend croustillante et délicieuse.
Octobre 2002
Coup de Cœur Culinaire, nouveau volet qui s'ajoute à la production, l'entreprise se spécialise dans la distribution des produits du terroir, dont les produits Atkins de la Gaspésie avec son saumon fumé et ses rillettes, les produits Délices d'antan de Lanaudière avec ses beignes aux patates au sirop d'érable et l'authentique bière d'épinette Émile...
Décembre 2006
La structure de l'entreprise évolue, nous délaissons le volet franchise, mais nous continuons à desservir les restaurants de la chaîne Faste Fou et les restaurateurs de la province avec notre pâte à pizza et tous nos excellents produits, pour l'occasion, nous en profitons pour les rebaptiser Les produits d'Éli...
Mai 2008
La boutique Coup de Cœur Culinaire a pignon sur rue et vous propose ses différents produits qu'elle fabrique sur place Les produits d'éli et quelques autres qu'elle distribue un peu partout en province.
Février 2010
Un autre volet s'ajoute le transport de petits producteurs et d'autres distributeurs qui veulent élargir leur efficacité et leur productivité tout en conservant leurs clients.
Notre philosophie est toujours la même, fabriquer, représenter et livrer des produits de qualités, du terroir québécois, sachant que les gens sont toujours soucieux de leur santé et qu'ils veulent encourager les produits à proximité.
Notre but, mettre la main à la pâte pour vous offrir le meilleur.
2021
Dû à la pandémie à Covid-19, nous délaissons petit à petit la production de notre pâte à pizza pour se concentrer sur la distribution des produits du terroir. Plusieurs autres petits producteurs se joints à nous pour la distribution de leurs produits.
Juillet 2024
L’entreprise est vendu à un jeune entrepreneur de Trois-Rivières qui prendra la relève de l’entreprise. Martin Talbot étant déjà dans le domaine de la distribution, il saura mener l’entreprise encore plus loin en intégrant la jeunesse et la technologie.
En Effet, Martin Talbot est aussi propriétaire de l'entreprise Gestion MT une entreprise de livraison, située à Trois-Rivières, conçue pour répondre aux besoins des entreprises locales.

